Blanquette de dinde

Pour 4 personnes

   Calories par personne : 240 kcal

   Préparation : 20 mn (Cuisson 15 mn)

 

Ingrédients :

  • 4 morceaux de blanquette de dinde
  • 1 litre de bouillon de volaille froid
  • 100ml de vin blanc sec
  • 300g de champignons
  • 45g de maïzena
  • 30g de crème légère 8%MG
  • 1 jaune d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Lavez et émincez les champignons.
  • Prélevez 100ml de bouillon de volaille dans une tasse.
  • Dans une cocotte, placez les morceaux de dinde dans le reste du bouillon de volaille froid.
  • Ajoutez le vin blanc.
  • Faites cuire 50mn à petit bouillon et à couvert.
  • Dans une casserole, faites cuire les champignons à l'étouffée (avec 1 cuillère à soupe d'eau + couvercle).
  • Salez et poivrez.
  • Sortez les morceaux de dinde de la cocotte à l'aide d’une écumoire et réservez-les au chaud, à couvert.
  • Ajoutez les champignons cuits et la maïzena dans la cocotte. Remuez.
  • Ajoutez la viande et laissez mijoter à feu doux dans la sauce, 10mn à couvert.
  • Hors du feu, liez la sauce avec le jaune d'œuf et la crème légère puis ajoutez quelques gouttes de citron.
  • Remuez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez bien chaud.

 


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